Berikut ini Resep Untuk Membuat Nasi Rawon Yang Enak Dan Gurih
1. Bahan untuk membuat rawon nya;
- 500 gram daging sapi bagian sengkel (kalau di Betawi biasa memakai ikan)
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 cm lengkuas, kamu geprak dengan pisau daging
- 2 cm jahe, geprak juga
- 2 batang serai, kamu ambil dulu bagian putihnya, kemudian memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok makan garam (atau kamu kira-kira agar tidak terlalu asin)
- 1 buah tomat merah, potong rapi atau kasar tidak masalah
- 1500 ml air untuk merebus
2. Cara membuat rawon ;
- Pertama, rebus daging menggunakan air matang yang telah kamu siapkan hingga matang dan empuk. Angkat, lalu tiriskan. Sisihkan kuah daging, kemudian potong-potong daging dengan ukuran 1 1/2 cm, sisihkan.
- Kedua, panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sembari diaduk hingga harum, lalu masukkan potongan daging, aduk hingga bumbu merata.
- Terakhir, tuangkan kaldu atau kuah rebusan daging dan masuki tomat potong. Taburi garam sesuai takaran, kemudian aduk rata dan masak terus dengan apir kecil kurang lebih selama 30 menit hingga air di wajan tiris.
- Dan terakhir ,kita sajikan bersama nasi dan lalapan ......
Hahahaha....... gampang kan cara Membuat Nasi Rawon Yang Enak Dan Gurih......selamat membuktikan......
Belum ada tanggapan untuk "Resep Untuk Membuat Nasi Rawon Yang Enak Dan Gurih"
Posting Komentar